彼女の朝ご飯 1飯目
みなさん!!おはようございます!
今日の紹介が、朝ご飯という事で、
おはようございます!!
晩に見てしまった方は本当にすみません。
本当に謝ります・・・・このとおりです!!
・・・・すみません。文章だと今どんな事をしたか分からないですね。
説明しますと、深々と頭を下げ、
左足を大きく上に上げました。
わしゃ、幕内力士かい!!
こんな謝り方も知らないおっさんに、彼女が朝ご飯を作ってくれました!!
昨日の晩の鍋を朝にもう一度!!
これが我が家のモットーです。
ぐおおおおおお!!
眩しいー!!
食べている間はカーテン開けんで
大丈夫やで!!
朝日なんていらん!!
この眩しい鍋が出来るまでをお楽しみ下さい!!
そしてこのまばゆい鍋から箸で
何かを掴んだ。
うおお!うどん!
おはよううどん!
このもちもちした噛みごたえ!
喉ごし!
ビールの喉ごしとええ勝負や!
んん?
誰がええ勝負って決めたんじゃい!
今度、ビールの喉ごしVSうどんの喉ごしや!
そんな事を考えながら、僕はもう1つ何かを
掴んだ。
油カス!
すぐに僕は口に放りこんだ・・・・
ううううぅううう~!
カスと呼ばれている意味が分からん!
表現は少し汚いけど、噛めば出てくるカスの香りの油。
これが、僕を惑わし、麗し、ホールインワン!
君はカスと呼ばれる事ない!
僕が名前付けたる!
・・・・また今度な!
そして、おもち。
うすぅーいおもちやから少しの時間で
デリシャスタイム!
一口でとろけて、とろけて、
人生までが、おとろけビーナス!
最後はシュークリームというデザート。
旨い。旨すぎてシュークリームをグーグルって(ボクはググってとは言わない)しまいました。
とりあえずフランスでなんやかんやあって、日本に伝えたのは、幕末に横浜で西洋菓子店 横浜八十五番館を開いたサミュエル・ピエールらしい。
ありがとう!ピエール!
それより島根彼女ありがとう!
ご馳走さまでしたー!